tag:blogger.com,1999:blog-1527907994044238253.post196877785750097880..comments2023-11-09T05:30:06.420-03:00Comments on Para Que VoCerveja: ChimayRodrigo Camposhttp://www.blogger.com/profile/09573481987657826451noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1527907994044238253.post-67037162250042212862010-03-21T13:01:09.603-03:002010-03-21T13:01:09.603-03:00Sem duvida, toda trapista tem personalidade forte....Sem duvida, toda trapista tem personalidade forte. Estou provando pela primeira vez a Chimay Red e depois quero experimentar a la trappe bockbeer. Excelente post, a história das trapistas são é tão boa quanto as cervejas.Erick Thttps://www.blogger.com/profile/02522783057070633131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1527907994044238253.post-66212699253437074582009-08-20T23:48:55.645-03:002009-08-20T23:48:55.645-03:00Claudinei,
Agradeço novamente o elogio e o reconh...Claudinei,<br /><br />Agradeço novamente o elogio e o reconhecimento. Só gostando muito mesmo de cerveja e tendo motivação suficiente para conseguir publicar posts mais elaborados.<br /><br />A temperatura é muito importante nas degustações. Tenho o costume de servir as cervejas ligeiramente mais geladas do que deviam e deixar que elas adquiram a temperatura correta durante a degustação. Faço assim porque aqui em Fortaleza é quente o ano inteiro e a cerveja esquenta bem mais rápido. Se sirvo na temperatuta correta ela esquenta demais me obrigando a tomar muito rápido, que não é meu objetivo.<br /><br />Quanto à adega para cervejas, eu não conheço nenhuma. Talvez o mehor seja reservar um espaço na geladeira, o que pode ser difícil dependendo da quantidade, ou reservar um local sem luz e com a temperatura mais amena possível, como por exemplo na despensa.<br /><br />Um abraço.Rodrigo Camposhttps://www.blogger.com/profile/09573481987657826451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1527907994044238253.post-28070208638665042802009-08-18T23:25:38.372-03:002009-08-18T23:25:38.372-03:00Rodrigo,
Claro que gostei, aliás os seus posts ...Rodrigo,<br /> <br />Claro que gostei, aliás os seus posts são sempre ricos em informação e ilustrações, como nenhum outro blog que conheço. Parabéns!<br /> <br />Sobre a temperatura que você recomenda para a Chimay Blue (acima dos 12°C), concordo plenamente contigo, cervejas de alta complexidade são muito melhores se servidas em temperaturas mais altas. Como eu não tenho como medir a temperatura nesse caso, adoto a seguinte "estratégia": ao tirar da geladeira, espero de 15 a 20 minutos antes de abrir a garrafa, assim calculo que a cerveja ficará bem próxima da temperatura ideal para degustação.<br /> <br />Estava pensando em adquirir uma adega portátil, com controle digital de temperatura, mas parece que só existe pra vinhos mesmo, com aqueles suportes pra manter as garrafas deitadas... você conhece alguma boa pra cerveja?<br /> <br />Abraço.Claudineinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1527907994044238253.post-90576646093816985302009-08-17T23:35:01.324-03:002009-08-17T23:35:01.324-03:00Claudinei,
Passei lotado por você, mas pelo menos...Claudinei,<br /><br />Passei lotado por você, mas pelo menos podemos concordar quanto à qualidade das trapistas. Adiantei o post das Chimays pela sua indagação no post das Westmalle. Espero que tenha gostado.<br /><br />Abraço.Rodrigo Camposhttps://www.blogger.com/profile/09573481987657826451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1527907994044238253.post-49603996940075164022009-08-16T23:09:50.737-03:002009-08-16T23:09:50.737-03:00Helbeer e Jean,
Não dá mesmo para questionar a qu...Helbeer e Jean,<br /><br />Não dá mesmo para questionar a qualidade das cervejas trapistas. Adoro cervejas trapistas e algumas delas estão entre as minhas preferidas. <br /><br />Bem que seria bom que todas as trapistas tivessem uma produção em "pequena escala" como essa da Chimay. Assim poderíamos tomar Westvleteren aqui no Brasil sem ter que pagar 150 Reais por uma garrafa.<br /><br />Agradeço os elogios e grande abraço.Rodrigo Camposhttps://www.blogger.com/profile/09573481987657826451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1527907994044238253.post-47712853695986258442009-08-15T20:18:38.782-03:002009-08-15T20:18:38.782-03:00O colega HellBeer levantou uma questão interessant...O colega HellBeer levantou uma questão interessante, a da produção em escala relativamente "larga" possivelmente gerar um grande faturamento e um consequente "enriquecimento" dos seus produtores, no caso os monges trapistas, que pelo que me consta, fazem voto de pobreza. Quanto desse faturamento seria destinado a causas sociais? E o restante, qual o destino?<br /> <br />Seja qual for a resposta para estas questões, o fato é que as cervejas trapistas são realmente especiais, ricas em aroma e sabor, representantes de uma tradição secular... ou milenar?<br /> <br />Vida longa às abadias produtoras de cerveja!Claudineinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1527907994044238253.post-29385081196078946512009-08-14T11:40:15.331-03:002009-08-14T11:40:15.331-03:00Eu acho essa história de cerveja trapista, de cert...Eu acho essa história de cerveja trapista, de certa forma, uma grande papagaiada.<br /><br />Olha a definição do brejas: "Assim, as cervejas, fabricadas em pequenas quantidades no interior dos mosteiros muitas vezes são difíceis de ser encontradas no mercado, já que os monges não a comercializam com o propósito do lucro, mas apenas para manter o funcionamento da própria abadia e alguns serviços de caridade."<br /><br />Ou então: "Seus monges seguem o príncipio fundamental do ora et labora, vivendo em grande austeridade e silêncio. Fazem três votos: pobreza, castidade e obediência."<br /><br />As cervejas trapistas que tomei até hoje (chimay red, blue e tripel, westmalle doble e triple, la trappe quadrupel, dubbel e blond) estão entre as melhores da minha vida, então, a qualidade delas eu não discuto, entretanto, essa história de monge eu não acredito mais, ainda mais com esses números (capacidade de envasar 40.000 garrafas de 330ml em uma hora). <br /><br />Esses monges estão ficando milhonários!!!! <br /><br />Rodrigo, parabéns pelo post, é sempre interessante saber um pouco da história das brejas q estamos bebendo!<br /><br />AbsHellBeernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1527907994044238253.post-67960549699937773022009-08-13T18:34:09.534-03:002009-08-13T18:34:09.534-03:00Prezado Rodrigo,
Mais uma vez, ilustre colega, um...Prezado Rodrigo,<br /><br />Mais uma vez, ilustre colega, uma excelente postagem. Parabéns!!<br /><br />Um abraço,<br /><br />Jean Claudi.Jeanhttps://www.blogger.com/profile/07813553840400889771noreply@blogger.com